Bolo de Limão sem Fermento

Dá para acreditar num bolo que não leva fermento?? Pois esse aqui não leva e cresce como qualquer outro bolo que leva fermento e fica maravilhoso!
Toda vez que vou lá na terrinha (Muniz Freire-ES) volto com alguma receita nova. Essa já tem um tempinho que trouxe, mas só agora resolvi fazer. Foi minha mãe quem me deu, faz parte das receitas antigas que ela guarda.
A receita é bem simples e rápida de fazer.



Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
suco de 1 limão
casca ralada de meio limão
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Preparo:

Na batedeira, bater bem os ovos com o açúcar até formar uma gemada. Adicione o óleo, o suco e as raspas do limão e bata bem. Desligue a batedeira e por último acrescente a farinha de trigo delicadamente, sem bater. Despeje numa fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, temperatura 180º por aproximadamente 30 min.

Comentários

  1. Uma delicia fiz aqui para o café da tarde e devoraram.Não sobrou nada.

    ResponderExcluir
  2. Estou fazendo esse bolo! Se ficar volto p deixar outro comentário.

    ResponderExcluir
  3. Primeira vez que faço um bolo!!! Fiz a vasilha da batedeira caiu na pia, caiu a metade na pia, mas coloquei assim mesmo no forno, vms ver como ficou!!! Depois informo!!!

    ResponderExcluir
  4. Se não tiver batedeira pode ser no liquidificador?

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Pudim de Geladeira

Creme de Milho Verde

Pãozinho de Atum com Azeitona