Bolo de Fubá com Goiabada
Broa ou bolo de fubá?? Pra mim é bolo, para minha mãe é broa. O fato é que dá água na boca só de imaginar!
Aqui em casa, bolo é figurinha fácil...e o de fubá é o campeão!
Geralmente faço o bolo de fubá com açúcar e canela, depois comecei a fazer com pedaços de goiabada no meio da massa (dica da minha mãe), mas como o doce ficava praticamente todo no fundo da fôrma mesmo passando na farinha, resolvi levar a goiabada com água ao fogo e fazer tipo uma geleia, e deu super certo, o doce fica no meio da massa e você ainda pode cobrir todo o bolo com essa geleia. Ficou uma delícia!
Para a massa eu coloquei:
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina (colher de mãe)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a geleia, usei:
200g de goiabada e 1/2 xícara (chá ) de água
Levar ao fogo médio e ir mexendo até virar uma calda grossa. Reserve.
Preparo: (Não usei batedeira)
Misture bem todos os ingredientes secos, acrescente o leite, o óleo, a margarina, coloque os ovos ligeiramente batidos e mexa bem.
Por último coloque o fermento. Unte uma forma grande de pudim com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque toda a massa e vá colocando a calda da goiabada aos poucos na massa, sem mexer. Reserve um pouco da calda para jogar por cima do bolo depois de assado.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 35min, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Desenforme e coloque o restante da calda reservada sobre o bolo.
Comentários
Postar um comentário