Um Feijão Apimentado...
Hoje vou começar com uma receita mexicana. Fiz pela primeira vez quando minha amiga Carina que é do Rio de Janeiro veio me visitar, e o povo aqui de casa gostou tanto que tive que repetir a receita. É o Chili mexicano.
Peguei a receita na internet, agora não me lembro onde. Comprei os ingredientes e fiz. É bem rápido, o que demora mais é cozinhar o feijão. Enquanto ele cozinha, você faz o restante dos ingredientes e depois é só misturar tudo.
Bom, lá vai a receita...
Chili Mexicano
1/2 kg de feijão carioca
1/2 kg de carne moída
200g de bacon picadinho
1 sachê de pomarola
2 tomates picados
2 cebolas picadas
5 dentes de alho amassado
1 maço de cheiro verde picadinho
sal a gosto
pimenta mexicana (como não encontrei a mexicana, coloquei a dedo-de-moça)
Preparo:
Cozinhe o feijão normalmente. Em uma panela grande frite o bacon até ele ficar dourado.
Na mesma panela do bacon acrescente o alho amassado e em seguida a cebola picada e continue dourando.
Acrescente a carne moída e vá refogando até ela ficar bem sequinha.
Em seguida, acrescente o tomate picado e refogue até desmanchar completamente.
Coloque a pomarola e misture muito bem. Acerte o sal.
Coloque a pimenta a seu gosto. E em seguida acrescente o feijão já cozido sem amassar os grãos. Pode colocar todo o feijão. Misture muito bem e deixe em fogo baixo até apurar o tempero.
E por último, coloque o cheiro verde bem picadinho.
E está pronto para saborear.
É isso, gente. Fica muito gostoso esse prato e eu servi como prato único. Espero que gostem.
Um grande beijo!
Ceu
Comentários
Postar um comentário