Pãozinho de Atum com Azeitona
Falta do que fazer (não exatamente), só dá eu na cozinha...rsrs...aí, ai, queria não saber e não gostar de cozinhar.
Já falei aqui da massa da esfirra, né? Então, ela é super fácil de fazer, além de muito gostosa. Tinha aqui dando sopa, duas latas de atum e na geladeira, azeitona e cebola. Então, é um pãozinho de atum mesmo que vou fazer...rs
Para o recheio:
Coloquei umas 10 azeitonas bem picadinhas, 1 cebola cebola média também bem picadinha e misturei com 2 latas de atum escorrido. Reserve.
Para a massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1kg de farinha de trigo (não chega a usar 1kg)
Preparo: Dissolva o fermento , misturando com o açúcar até formar um mingau. Acrescente a água com o óleo e o sal e vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.
Faça bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
Abra as bolinhas e recheie com o atum reservado.
Deixe crescer (faça o teste da bolinha no copo d'água, quando subir é que já está pronto para assar) e leve ao forno médio até que os pãezinhos fiquem dourados.
Cada receita rende mais ou menos uns 20 pães.
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