Pãozinho de Atum com Azeitona

Pão recheado com atum e azeitona, massa fofinha, leve e muito saborosa!

Falta do que fazer (não exatamente), só dá eu na cozinha...rsrs...aí, ai, queria não saber e não gostar de cozinhar.
Já falei aqui da massa da esfirra, né? Então, ela é super fácil de fazer, além de muito gostosa. Tinha aqui dando sopa, duas latas de atum e na geladeira, azeitona e cebola. Então, é um pãozinho de atum mesmo que vou fazer...rs

Para o recheio:
Coloquei umas 10 azeitonas bem picadinhas, 1 cebola cebola média também bem picadinha e misturei com 2 latas de atum escorrido. Reserve.

Para a massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1kg de farinha de trigo (não chega a usar 1kg)

Preparo: Dissolva o fermento , misturando com o açúcar até formar um mingau. Acrescente a água com o óleo e o sal e vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.
Faça bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada. 
Abra as bolinhas e recheie com o atum reservado. 
Deixe crescer (faça o teste da bolinha no copo d'água, quando subir é que já está pronto para assar) e leve ao forno médio até que os pãezinhos fiquem dourados.
Cada receita rende mais ou menos uns 20 pães. 



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pudim de Geladeira

Creme de Milho Verde